Вы здесь

The Black Dog

The Black Dog 
Sheffield, UK 

The Black Dog — состав музыкантов из Британии, играющий IDM. Банда основана в 1989 году Кеном Дауни, Эдом Хэндли и Энди Тернером. Группу признают легендарной в своем жанре, её участники считаются одними из пионеров, тех кто был у истоков IDM в 80х, наряду с AutechreAphex Twinµ-ziq и LFO.

Банда держит лейбл Dust Science Recordings — орудующий в глубине их лаборатории в Южном Ёркшире, Sheffield (UK). Dust Science есть результат возврата души электронной музыки в её духовное лоно, заложенное праотцами Cabaret Voltaire и The Human League. Dust Science бьёт челом в знак признательности оным факелоносцам, сквозь года по сей день подмаргивая легендам форпостов андеграунда техно из США и Берлина.

The Black Dog универсально уважаемы, за классические альбомы Bytes, 93, Spanners, 95 и Radio Scarecrow, 2008, которыми, в буквальном смысле, созданы новые направления музыки. На сегодняшний день. Сегодня результат их работы стал ещё сильнее и мрачнее. Они создают новые линки идей и ритма между танцевальной музыкой и олдовыми формами. Инновации The Black Dog основаны на предыдущих поколениях артистов, на их богемности…

Однако, их музыка обращана в массы. Мастерски замалчиваемые прессой и остальными инструментами Индустрии, The Black Dog на своих треках вызывают любопытно-сладостностную горечь, в одном и нежную и отстранённую, в то же время обеспечивая невероятную ритмическую изобретательность. Кто-то назовёт это интеллигентностью, и это так, но это понятие отрицает в музыке инстинктивность, которая подавляет чувственность. The Black Dog разрыхляет это несоответствие своими лайвами и диджей сетами в течение последних 4 лет, от Сонара до Гластонбери и почти в каждом клубе по всей Европе этот пёс кусается!

Мы живём в опасное время. Мы ослеплены лучами контроля, отсекающими нас от реальности. Но The Black Dog возвращаются с вирусным антидотом: альбомом разпрограммированной материи, названный ими Neither/Neither или Ни то/Ни сё.
 
Альбом продолжает труд, начатый в Further Vexations и Radio Scarecrow. Берроуз был прав: мы сейчас живём в мире, являющемся лишь ничтожным мигом тотальной информационной войны. Мы — ни то, ни сё — без конца пытаемся сохранить лицо под натиском дезинформации. Системы нелинейных гипермедиа открыто используются для управления нами — алгоритмы манипуляции очевидны — насмехаются над нашим бессилием и совершенствуют свои мощности.  Сейчас мы все пролетарии; все втянуты поддерживать психическое состояние Ни то/Ни сё, неопределенности/бездействия. Даже в мире, где кто угодно может, всего за один клик, моментально стать экспертом по любому вопросу, мы понимаем, что всё наше знание — лишь строка чьего-то сценария.
 
Мы окружены и увлечены системами пошлых порождений, пустышек, ссылающихся на самих себя. Всё поверхностно и всё пустое. От консерваторов, до сторонников теории мирового заговора — все суть одно, вся ценность отфильтровывается в ничто из-за отсутствия сути, знания и человечности. Ложь становится причиной, как бы глупо это не выглядело. Они суть ничто, так как у них нет ответов на вопросы. 
 
Лживые пророки и вероломные нефтяные бонзы бравируют своим вирусным вампиризмом, алчущие нашего времени, денег и личного пространства. Даже наша насмешка становится предметом их торга, когда они выдают невежество и психопатологию за моральную ценность и общественное мнение. Возьмите любой надувательский трюк, вроде мистификации Барнума, повторите несколько раз и вы завладеете психологией масс. Слухи станут правдой, предметом деятельности и полититки — в холодном свете анализа увидятся не совсем лишеными смысла. Никто не знает, где они это услышали, но они стоят на своём. Спектр нюансов, что в действительности подпитывает состояние смятенья. Они вертят нас на х.ю неопределённости, мы вертимся и это может продолжаться бесконечно, пока мы позволяем им вертеть нас вокруг Neither/Neither и владеть ситуацией. Пора дать отпор! 
 
Neither/Neither  
The Black Dog 
17.09.15 

434

поделиться