Вы здесь

Daniel Stefanik

Daniel Stefanik 
Leipzig, Germany 

Чтобы делать музыку, надо влюбиться. Так это прекрасно. Таким ты становишься ужасно счастливым.

Рождённый в довольно провинциальных окрестностях Лейпцига, Даниэл, по-началу, 8 лет развивал свои ритмические вкусы как барабанщик. Начиная с середины 90х он немедля влюбился в Detroit Technо, чему следствием стал большой взрыв Стефаника: поиск, чтение, кража товаров, учёба, разграбление хард ваксы, откладывание денег, развитие подобия истинной записи, наложение сетов на берлинский алгоритм, добавление в свой звук новых морщин... пока он не схлопотал такую дозу электро, что пути назад не осталось.

Сначала, совместно со Стефаном Вессерманом в Urban Force он задействовал уникальное видение из dub, electronic и techno. Дальнейшим этапом его продакшна и DJ активности стали Statik EntertainmentInstabilCargo EditionMoon HarbourTanzmann & StefanikDessousMobileeDJ резиденство в Distillery в Лейпциге и в Club Zooma в Плауэне.

Игривый, многогранный ум, ментальное воздействие и приторможенная эстетика его мюзиклов добавили отличительных стилистик в dub, house, techno, minimal и максималистику тональной образности и, в дополнение к Detroit-поклонению весомости и питчу, как регулируемому параметру, просочились в стефаниктичность его продакшна скриптом без жёстких лимитов!

2008 стал годом сердечного посыла альбома Reactivity на Static Entertainment — многоуровневого гибрида правды из мира dub, гармоничных рифов и ambient-моментов, вкупе с глубинностью и видимыми влияниями из house и techno. Так же, Daniel Stefanik в лагере единомышленников Freude am Tanzen, с первым релизом The Madcap Laughs EP, что в 2008 был назван светочем винила и стал самой правдой роскошного каталога FAT
 
Его искусство понижать до нужного места, до той самой музыкальной квинтэссенции, выдвинуто на передний план настолько, что ощущение фривольности остаётся далеко позади.

411

поделиться